Новости Португалии
@noticias.ru
Переводы португальских СМИ: политика, экономика, туризм, коронавирус, военный конфликт на Украине
130 posts
Политика

Правительство против "широко открытых дверей" для иммиграции и допускает квоты 

Португальское правительство допустило в среду, 10 апреля, ограничение доступа к разрешениям на пребывание иммигрантам с рабочими визами или находящихся в поиске работы и введение "количественных целей" при приёме иностранцев.

Программа Правительства. Страна ещё богаче, ещё справедливее и ещё солидарнее 

В Ассамблею республики внесена на рассмотрение Программа Правительства на следующие четыре года. В документе отражён проект изменения с реформистским видением, преобразованным в меры, способные трансформировать страну.

Возможный список будущего правительства Монтенегру

Луиш Монтенегру через несколько часов предложит Марселу Ребелу де Соузе список министров, которые войдут в XXXIV Конституционное правительство. На данный момент в процедуре, которая всегда была большой тайной, нет ни единого подтверждения того, кто станет будущими чиновниками.

Какова роль Португалии на новой европейско-политической шахматной доске? 

Настоящее: инвестировать в Вооружённые силы - это приоритет Прошло 38 лет с того момента, как Португалия официально вошла в европейский проект, и многое изменилось с 1986 года.

Дело о литии и водороде: в итоге преступления не было?

По истечению четырёх лет расследования и тысяч прослушек телефонных разговоров прокуратура признала, что не уверена в совершении преступлений по делу о литии и зелёном водороде, а также в других случаях, к которым причастны такие бывшие министры, как Жоау Галамба и Жоау Матуш Фернандеш.

Сапог НАТО на Украине? Смысл заключался лишь в распространении идеи

Может ли НАТО направить солдат на Украину? Мы не знаем, и Владимир Путин тоже.

Португалия считает, что абсолютно необходимое прекращение огня уже должно было произойти

Министр иностранных дел Португалии Жоау Гомеш Кравинью встретился в Нью-Йорке с генсеком ООН Антониу Гутеррешем, чтобы обсудить влияние конфликтов по всему миру.

Португалия в ООН выступает за мир, где границы не изменяют силой

В войне на Украине Португалия ставит в приоритет усиление её оборонительной способности, цели в военной подготовке и укрепление действий с другими европейскими странами. Это вывод министра Национальной обороны Португалии Элены Каррейраш.

Военнослужащие - одни из самых недовольных

Комментатор Энрике Рапозу продолжает не понимать причины, по которым правительство социалистов решило поднять пособия за риск сотрудникам Уголовной полиции и исключить от этой льготы другие силы безопасности.

Министр обороны заявила, что протесты военнослужащих недопустимы 

По мнению министра обороны Элены Каррейраш, об уличных протестах военнослужащих не может идти и речи, возможность, которую допустила в пятницу Национальная ассоциация сержантов.