Новости Португалии
@noticias.ru
Переводы португальских СМИ: политика, экономика, туризм, коронавирус, военный конфликт на Украине
130 posts
Мнение

Допинг - программа вооружения Брюсселя 

Что делает атлет, пришедший в упадок, чтобы продолжить соревнование? Принимает препараты! Он колет или принимает препараты, придающие ему ощущение силы и эйфории, но в более-менее краткосрочной перспективе они разрушают его жизненные органы и способность выжить. Наступает похмелье.

Сколько лет они обещают одно и то же? 

И Социалистическая партия (PS), и Социал-демократическая партия (PSD), и "Либеральная инициатива" (IL), и Chega вступили в избирательную кампанию с презентации мер по снижению налогов, введении новых вычетов по IRS, предоставлении поддержки "среднему классу", "самым обездоленным", "дебюрократизировать", "приватизировать", одна мера достойнее другой, одна - нереалистичнее другой, но всё отталкивается одного и того же предположения: нужно развивать экономику (читай, прибыль компаний) для того, чтобы потом обеспечить серьёзное повышение зарплат рабочих.

Выхода из войны нет, так что продолжайте

1. Такер Карлсон, экс-ведущий Fox News, не пахнущий цветок и не журналист, которого рекомендуют. Его объявленное интервью с Владимиром Путиным, "оплаченное за свой счёт", никогда бы стало образцом для подражания, но и не перестало бы быть "уровнем", которому все завидуют и который ставит под сомнение добрую и устоявшуюся "либеральную" западную прессу: в конце концов, почему ни одно из изданий не добилось исключительного статуса, достаточного, по мнению Кремля, для выполнения работы, которую сделал Карлсон?

Удовольствие быть ограбленным 

Почему мы так мало едим в дорогущих ресторанах? Наконец, я могу ответить: потому что отлично естся в дешёвых ресторанах.

Что происходит с полицией?

В эту субботу десятки сотрудников полиции взяли больничный, чтобы не выходить на службу. Отсутствие этих людей, в конечном итоге, привело к отмене футбольного матча Фамаликау-Спортинг.

Quo vadis´ Евросоюз? 

Мы нередко удивляемся приоритетам наших правительств и их отрешённостью от реальности жизни населения. Я, по крайней мере, часто спрашиваю себя, в каком мире живёт политический класс?

Так есть или нет?

Неизбежным следствием участия в публичных дебатах иногда являются прогнозы. Любой прогноз является вероятностью: может произойти то, что прогнозировалось, но с дополнительной вероятностью также может произойти обратное.

Рождественский манифест от рэпера Estraca

С приходом декабря мы снова всё забываем. Мы снова становимся более человечными, горячий суп бездомным от Алиадуш до Ориенте, и, исключительно, в этом году мы получили поддержку от парламента, от партий

А если вернётся Трамп?

За несколько дней до американских президентских выборов 2016 года во время конференции, в которой я принимал участие в Киеве, помню, от украинских собеседников я услышал большую озабоченность перспективой победы Дональда Трампа на выборах.

За кого (не голосовать)

Признаюсь, я не определился. Я не знаю, за кого голосовать, я лишь знаю, за кого не отдам свой голос.