Новости Португалии
@noticias.ru
Переводы португальских СМИ: политика, экономика, туризм, коронавирус, военный конфликт на Украине
130 posts
Общество

Украинский иммигрант осужден за угрозы в адрес русской предпринимательницы в Браге 

Шестеро украинцев оправданы, а один приговорён к условному сроку. Именно таким стал приговор, оглашённый сегодня судом Браги в отношении семерых иммигрантов, которые обвинялись в угрозах и преследовании русской владелицы магазина в Сан-Висенте в Браге.

Шенген: либо соблюдаете, либо на выход 

Тема уже вызвала критику на заседание группы Шенген в Брюсселе: Португалия запаздывает с введением процедур, которые с конца года обязательны для всех стран, входящих в группу Шенген.

Тела, обнаруженные на Мадейре, находились в 20 метрах друг от друга - PSP считает, что они упали 

Два тела, обнаруженные в 100 метрах от пешего маршрута Вереда-да-Абельейра в Фажа-да-Арейя в Сан-Висенте на Мадейре, лежали в 20 метрах друг от друга, как сообщил Жоау Гойш, комиссар PSP Мадейры.

Интимная встреча завершилась смертью 

Появились серьёзные подозрения в том, что сотрудник PSP, застреливший 40-летнего мужчину ночью в понедельник, искал себе проститутку в зоне Алжеша.

Португалия предоставила частной компании монополию на оформление виз

В большинстве стран невозможно связаться с португальским консульством, когда целью является получение въездной визы в Португалию.

Некачественное питание сервировалось в полицейской казарме

Питание, подаваемое частной компанией в одной из двух казарм Городского управления PSP Порту, "низкого и гигиенически неудовлетворительного качества".

Молодых людей обстреляли на бывшей территории по выращиванию каннабиса в Бенавенте 

Группа молодых людей в возврасте от 17 до 22 лет пережили ночь террора, когда решили попасть на частную территорию в Коутада-Велья. Трое из пятерых молодых людей получили пулевые ранения

Белорусские оппозиционеры в Португалии без паспорта и в подвешенном состоянии 

Белоруссия запретила выдавать паспорта в консульствах и оставила многих оппозиционеров в подвешенном состоянии, как в случае Освальда Окунёва, он без документов своей страны нелегально находится в Португалии.

APA и ANAC дали зелёный свет на работы в аэропорту Лиссабона

Дан толчок на начало проведения работ по улучению функциональности Аэропорта Умберту Делгаду в Лиссабоне.

Дети ночевали на улице из-за мошенничества, которое оценивается в 250 тысяч евро

Преступная группировка, в которую входили девять женщин и трое мужчин, сумела обмануть сотни людей, по большей части, выходцев из Латинской Америки и Африки, которые приехали в Португалию на учёбу или работу.